7日間 ( 2019年02月03日-02月09日)

フレッシュネスバーガー

ソーシャル・パワー

49.07


まとめ

2019年02月10日集計時点で、フレッシュネスバーガーの合計ファン数は38,616人と前回集計時(2019年02月03日)と比べて131人増えました。その結果フレッシュネスバーガーのエンゲージメント数は3,287件と1,810件増えました。

投稿数は17件で7件増えました。また、投稿1件あたりのユーザーのエンゲージメント数は328.7件でした。これは前回(147.7件)より45.7件増えました。

エンゲージメント数が122.5%増と大きく増加したのはTwitterとInstagramのエンゲージメント件数が大きく増加(Twitter:913件、Instagram:897件)したためです。

登録者数の順位は318位ですが、エンゲージメント数の順位は150位と高くなっていました。これからも多くのエンゲージメントを獲得できるように頑張ってください。


登録数390社
登録者数38,616318位
Egmt数3,287150位
Egmt率0.41%35位

登録者数

318位(319位): 38,616人 (+131)

エンゲージメント数

150位(199位): 3,287件 (+1,810)

投稿数

129位(192位): 21件 (+9)




各ソーシャルごとのデータ

フレッシュネスバーガーの登録者に占めるFacebookの割合は54.6%と高くなっています。にも関わらず、エンゲージメントに占めるInstagramの割合は53.8%と高くなっています。

Facebook投稿1件あたりのエンゲージメント数は29.3件となっています。

ツイート1件あたりのエンゲージメント数は107.8件となっています。

インスタ投稿1件あたりのエンゲージメント数は442件となっています。

こうした数字から見るとフレッシュネスバーガーはInstagramをもっとも効果的に活用できています。


ソーシャルメディア アカウント数 登録者数 投稿数 Egmt数 Egmt率
facebook1(0)21,075(0)4(+1)117(0)0.14(-0.05)
twitter1(0)10,217(+86)13(+6)1,402(+913)1.06(+0.37)
instagram1(0)7,324(+45)4(+2)1,768(+897)6.04(+0.05)
合計 3 (0) 38,616 (+131) 21 (+9) 3,287 (+1,810) 0.41 (+0.086)

フレッシュネスバーガー 1番人気のFacebook投稿

フレッシュネスバーガー 1番人気のツイート


飲食データ・ランキング

業界平均のファン数は858,918人、エンゲージメント数は32,090件、ポスト数は10でした。そして、1つのポストの平均エンゲージメント数は3,111でした。

フレッシュネスバーガーのファン数は38,616人と平均より820,302人少なく、エンゲージメント数は3,287件で平均より28,803件少なく、投稿数は21件で平均を11件上回りました。そして、1つのポストの平均エンゲージメント数は157で平均を2,954件下回りました。

# 会社名 登録者数 エンゲージメント数 エンゲージメント率 過去28日の投稿数
スターバックス コーヒー ジャパン7,576,593283,0170.2316
日本マクドナルド3,035,672239,3870.240
日本KFC1,242,1467,5720.0610
ミスタードーナツ1,103,4637,5160.089
モスフードサービス858,66714,2030.0918
ガスト520,173000
タリーズ462,99714,5550.2612
Afternoon Tea423,70227,0810.3419
サブウェイ402,4093,8790.244
吉野家227,6324,9580.2210
牛角111,5923000.132
バーガーキング109,1051,1510.532
DEAN & DELUCA62,1339380.179
はなまる53,6866760.255
フレッシュネスバーガー38,6163,2870.4121
スープストックトーキョー38,5299940.299
ウェンディーズ26,085000
すき家15,756350.045
BAGEL&BAGEL10,4831520.295

Twitterフォロワーを分析してみませんか?

フォロワー分析レポート作成サービスをご利用いただくと、フォロワーの属性、場所、使っている時間帯や、どのツイートが人気が高いのかなどが分かります。
詳しくはTwitterフォロワー分析レポート作成サービスをご覧ください。