ハウス食品 Facebookダッシュボード 28日間

28日間 ( 2018年07月15日-08月11日)

1ハウス食品公式スパイスページ47,5931210,0201.75
合計/平均 47,593 12 10,020 1.75

1番人気の投稿

2番人気の投稿

3番人気の投稿

4番人気の投稿

5番人気の投稿

6番人気の投稿

1☆★刺激的!暑い夏にピリ辛えび★☆ 辛いものを食べて、暑さを吹き飛ばしたい! そんな日は、レッドペパーをきかせた「えびのピリピリ」はいかがでしょうか? もちろん、ビールにぴったり。お盆でみんなが集まったときの大皿料理にもおすすめです。 http://housefoods.jp/recipe/rcp_00001491.html -スパイス星人管理人- #えびのピリピリ #ピリ辛えび #大皿料理 #特選本香り生にんにく #ハウス食品公式スパイスページ (47,593)2018-08-10 12:00:007531.58
2◇◇新感覚!しょうがをきかせた和風マリネ◇◇ 生しょうがをピリリときかせた「なすとオクラのしょうがマリネ」は、さっぱりとした和風のマリネ。暑さ厳しいこの時期のおつまみにぴったり。冷蔵庫で、冷やしてから召し上がれ! https://housefoods.jp/recipe/rcp_00020297.html -スパイス星人管理人- #おつまみ #簡単おつまみ #なすとオクラのしょうがマリネ #マリネ #特選本香り生しょハウス食品公式スパイスページ (47,593)2018-08-08 12:00:001,1942.51
3【辛味付けのスパイスを使いこなすセミナー】 9月12日、全国7か所の会場でスパイスセミナーを開催します。テーマは「辛味付けのスパイスを使いこなそう ~唐辛子編~」。唐辛子系スパイスの基礎知識、ブレンド体験、もちろん試食も! 唐辛子系スパイスを上手に使い分けて、スパイス達人を目指しましょう! お申し込み締め切りは8月22日(水)。会場や詳細については、こちハウス食品公式スパイスページ (47,593)2018-08-06 18:00:007561.59
4◇◇簡単!本格タイ風レッドカレー◇◇ 野菜を炒めたら、水、牛乳、「エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>」を入れて煮るだけ。ピリ辛でマイルドな、タイ風「レッドカレー」が簡単に作れます。なすなどの夏野菜をたっぷり入れて、作ってみては? https://housefoods.jp/recipe/rcp_00020623.html -スパイス星人管理人- #レッドカレー #簡単レッドカレー #ランチ #タイハウス食品公式スパイスページ (47,593)2018-08-03 12:00:009411.98
5◇ハーブ初心者も簡単!チキンソテー◇◇ ハーブを使うことで、いつものメニューもぐっと香り豊かに。「香りソルト<イタリアンハーブミックス>」なら、最後に振りかけるだけで、おなじみチキンソテーが一気にイタリアンに変身! -スパイス星人管理人- #チキンソテー #ハーブチキンソテー #ランチ #香りソルトイタリアンハーブミックス #スパイスレシピハウス食品公式スパイスページ (47,593)2018-08-01 12:00:003440.72
6【レモンが香る、さわやかなささ身ソテー】 レモンのさわやかな香りと酸味に、うまみを加えた塩、ブラックペパー・ガーリックなどをバランスよくブレンドした「香りソルト<レモンペパーミックス>」。ヘルシーなささ身が、さわやかだけとコクのあるソテーに。 -スパイス星人管理人- #ささ身ソテー #レモン #香りソルトレモンペパーミックス #ヘルシーメニュー #スパイスレハウス食品公式スパイスページ (47,593)2018-07-30 18:00:011410.3
7◆◆ミートボールがゴロリ!ラタトゥイユでパワーUP◆◆ いつものラタトゥイユがメインディッシュに変身! ミートボールには、生にんにくをしっかり練り込み、食欲をそそる味わいに。暑さに立ち向かうパワーをつけたい人におすすめのボリューム満点レレシピです。 http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/81341 -スパイス星人管理人- #ミートボール #ラタトゥイユ #生にんにく #特選本ハウス食品公式スパイスページ (47,593)2018-07-27 12:00:001,2032.53
8★☆ワインに合う、変わり冷奴☆★ しょうゆで食べる、いつもの冷奴もいいですが、ときにはこんなイタリアンな冷奴はいかがでしょうか? オリーブオイルと「香りソルト<ガーリック&オニオン>」で味つけすれば、ワインにピッタリなおつまみに。 http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/35012 -スパイス星人管理人- #冷奴 #変わり冷奴 #イタリアン冷奴 #香りソルトガーリックオニオン #オハウス食品公式スパイスページ (47,593)2018-07-25 12:00:008591.8
9◆◇夏の暑さに負けない、スタミナ豚バラなす◇◆ 見るからにパワーがつきそうな「豚バラなす」。決め手は、生しょうがやにんにく、コチジャンが入ったスタミナだれ。ブロガーさんによると、肉や野菜はなんでもOKとのこと。丼にするのもおすすめです! http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/54514 -スパイス星人管理人- #旬 #旬のレシピ #豚バラなす #スタミナレシピ #本きざみ粗切りハウス食品公式スパイスページ (47,593)2018-07-23 18:00:001,2072.54
10【うなぎ対決! 食べたいほうの画像をクリック!】 7月20日は土用の丑の日。うなぎの蒲焼きを使ったアレンジレシピ、みなさんはどちらが食べたいですか? クリックすると投票結果も見られますよ! それぞれのレシピもご紹介。 山椒をきかせた「うなぎの混ぜごはん」 https://housefoods.jp/recipe/rcp_00002545.html ホワイトペパーやハーブをきかせた「うなぎのエキゾチックひつまぶハウス食品公式スパイスページ (47,593)2018-07-20 12:00:007881.66
11◇◇シンプルなおいしさ!冷たいトマトのパスタ◇◇ さっと5分で作れる「フレッシュトマトの冷製パスタ」。刻んだトマトにオリーブオイルと「香りソルト<イタリアンハーブミックス>」を合わせるだけで、本格イタリアンな冷製パスタが完成! http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/27438 -スパイス星人管理人- #旬 #旬のレシピ #トマト #フレッシュトマトの冷製パスタ #オリーブオイル #ハウス食品公式スパイスページ (47,593)2018-07-18 12:00:009522
12【「からしの日」に食べたい、ひ~んやりレシピ】 7月16日は「からしの日」♪ からしをたっぷり添える「オクラとトマトのだし煮」はいかがでしょうか? コトコト煮込んで冷ますことで、味がしっかりしみ渡ります。じんわりやさしいおだしの中に、からしがピリリ。冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べるのがおすすめです。 http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/13746 -スパイス星人ハウス食品公式スパイスページ (47,593)2018-07-16 18:00:008821.85