住友生命 Facebookダッシュボード 7日間

7日間 ( 2019年02月03日-02月09日)

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1\和食に欠かせない「だし」は栄養満点!/こんにちは、住友生命Facebookチームです。おでんや鍋料理で欠かせない「だし」。昆布やかつおなど、だしの種類によっても違う風味を楽しめますね。じんわりとしただしのうまみが感じられるのは、和食ならではの魅力♪丁寧にとっただしには、うまみだけでなく栄養もたっぷり含まれています!昆布のグルタミン酸、かつお節や煮干しのイノシン酸、干し椎茸のグアニル酸には、疲労回復や血行促進、脂肪吸収の抑制など、体に良い効果がたくさんあるんだとか。和食の基本であるだしをしっかり取ることで、心も体も健やかに♪おいしく取れただしが体に染み渡れば、風邪知らずの健康体になれそうですね大きなかつお節は削りがいがありそう~最近は料理をさぼりがちですが、今年はおだしにもこだわってみたいと思います!#住友生命Vitality 特設サイトはこちらから http://bit.ly/2JmThuWW住友生命保険相互会社 (71,054)2019-02-06 11:00:051610.23
2\節分は、「酢大豆」で健康に♪/2月3日は節分。豆まきをして、鬼を払うのが昔からの恒例行事ですよね。鬼のお面を手作りしたり、「鬼は外、福は内」の掛け声とともに豆を投げたり、という思い出がある人も多いのではないでしょうか(^^)豆まきの後に、年の数だけ豆を食べることで「福」を体に取り込むとも言われていますね。縁起担ぎだけでなく、大豆には「畑の肉」と呼ばれるほど栄養がたっぷり含まれています。体の内側の悪いものを外へ、良いものは内へと運んでくれる、まさに「鬼は外!福は内!」な食材ですね♪料理家の@higucciniさんは、健康食材の酢と大豆を組み合わせただけのお手軽メニューに。作り方は、から炒りした大豆を酢に漬けるだけでとっても簡単。作り置きしておいて、そのまま食べてもサラダや煮物などに加えても美味しく食べられます。いつもの料理にトッピングするだけで、栄養がグンとアップするのは魅力的♪豆まき用に買った豆がいつも余ってしまうので、今年はトライしてみたいなと思います!#住友生命Vitality 特設サイトはこちらから http://bit.ly/2JmThuW住友生命保険相互会社 (71,054)2019-02-03 09:00:091530.22

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