ハウス食品公式スパイスページ投稿ランキング

登録者数:45,998

28日間 ( 2018年03月18日-04月14日)


ハウス食品公式スパイスページの過去28日間に投稿されたFacebookポストのデータです。投稿日時、エンゲージメント数、エンゲージメント率でソートできます


1番人気の投稿

2番人気の投稿

3番人気の投稿

1【スパイスレシピアプリがより使いやすくなりました!】 スパイスのおいしさや楽しさを知っていただくための「スパイスレシピアプリ」がリニューアル。iOS、Androidの各端末から、無料でダウンロードできます! 本アプリで、スパイスを使った4万以上のレシピが検索できます。 動画レシピも豊富にあり、「スパイスを使うタイミングや量がわからない」という方をサポート2018-04-13 12:00:00960.21
2【今宵のおつまみ】 春は野菜が美味しい季節。お好みの野菜をさっと並べて、お手軽「バーニャカウダ」はいかがでしょうか? 自分で作るとなるとちょっと面倒なソースも、「スパイスクッキングバルメニュー」なら簡単! 水を加えてオリーブオイルを入れて、電子レンジでチンするだけ。アンチョビ、ガーリックが香る、本格バーニャカウダをおつまみにすれば、ビールもワ2018-04-11 12:00:001,2482.71
3【人気ブロガーレシピ】 おかずにもおつまみにもぴったり、ピリ辛スパイシーな「鶏むね肉と菜の花の七味生姜焼き」。味の決め手になるのが七味唐がらし。振るのではなく、鶏肉にしっかりもみ込むことで、塩分少なめでも、しっかりパンチがある炒めものに。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです! http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/pao/2018/03/post_12.html -スパイス2018-04-09 18:00:007471.62
4【スパイスセミナー、開催のお知らせ】 2018年5月のスパイスセミナーのテーマは「ハーブを楽しむ」。主なハーブの使い方、ドライハーブとフレッシュハーブそれぞれの特徴を学んだら、ハーブのブレンド体験も。ハーブを使った簡単クッキングの試食もありますよ。 開催日時は2018年5月16日(水)、午後2時~。会場は千代田区紀尾井町。参加費は1,000円(税込)です。お申し込み締め2018-04-06 12:00:00910.2
5【わさびが香る、さわやかおにぎり】 お花見に行こう! そう思い立ったときに、持っていきたいのが「わさび醤油おにぎり」。ごはんに混ぜ込んだ「特選本香り生わさび」が爽やかに香る、春にぴったりなおにぎりです。食欲が刺激され、ついつい2個目、3個目……と手がのびちゃいます。 https://housefoods.jp/recipe/rcp_00020455.html -スパイス星人管理人- #おにぎり #わさび #わさび醤2018-04-04 12:00:008021.74
6【簡単朝ごはんで、元気にスタート!】 新生活、新学期が始まる4月。1日を元気にスタートするためにも、朝ごはんはしっかり食べたいですよね。さっと簡単に作れて、バランスもいい「ほうれん草と卵のココット」はいかがでしょうか? 味のアクセントになっているのがナツメグ。肉料理に使われるスパイスですが、実は卵料理やほうれん草にもあうんです。しっかり朝ごは2018-04-02 18:00:009472.06
7【デビルエッグでイースターを祝おう!】 4月1日は、春の訪れを祝うイースターの日。アメリカでは、イースターのオードブルは「デビルエッグ」というのが定番なのだそう。エッグにぜひのせてほしいのがピンクペパー。鮮やかなピンク色で、より春らしく華やかな食卓にしてくれます。 http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/39969 -スパイス星人管理人- #デビルエッグ #ゆでたまご ##イ2018-03-30 12:00:009552.08
8【生がおいしい!新玉ねぎを味わうレシピ】 副菜にもう一品ほしい。そんなときにおすすめしたいのが、ささっとスピーディーに作れる「新玉ねぎとツナのわさび和え」。みずみずしく辛みが少ない新玉ねぎなら、水にさらさなくてもOK。爽やかなおろし生わさびが、新玉ねぎのうまみと甘みを引き立てます。 http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/55984 -スパイス星人管理人- #特選本香り2018-03-28 12:00:007741.68
9【人気ブロガーレシピ】 数々のレシピ本が大人気! 人気ブロガーさんが「あらびき豚のころころハーブボール」のレシピを教えてくれました。このハーブボール、実は豚の薄切り肉を粗く刻んで丸めてるんです。「香りソルト<イタリアンハーブミックス>」を入れることで、自家製ソーセージのような、ハーブが香るミートボールに。芽キャベツと合わせると、ほら、コロコロ2018-03-26 18:00:008701.89
10【がっつりスパイスめし!】 ガーリックの香りが食食を刺激! 週末のランチに食べたい「ガーリック炒飯」の作り方を動画でご紹介。にんにくは使わず、味つけは「香りソルト<ガーリック&オニオン>」だけ。ガーリック、オニオン、あらびきブラックペパー、パセリ等とうまみを加えた塩をバランスよくブレンドしているから、これだけで味つけがキマリます! -スパイス星2018-03-23 12:00:001770.38
11【春を運ぶ、簡単ポテトサラダ】 旬の春野菜がいっぱい! 新じゃがいも、新玉ねぎ、スナップエンドウを使った「春サラダ」のレシピをご紹介。皮ごとゆでて、つぶさず半月切りにすることで、みずみずしくて皮が薄い新じゃがならではのおいしさを味わえます。味の決め手は、本きざみわさび。爽やかな辛さで、春野菜を引き立てる大人のポテトサラダが完成! http://www.recipe-2018-03-21 12:02:369372.04
12【ほんのり甘い、春キャベツのスープ】 やわらかくて甘い春キャベツ。サラダもいいけど、よりいっぱい食べたいなら、「春キャベツのスープ」はいかがでしょうか? ガーリック、ジンジャー、ホワイトペパー、ローリエ。複数のスパイスを使うことで、味に深みのある春のスープができあがり。 https://housefoods.jp/recipe/rcp_00010093.html -スパイス星人管理人- #春キャベツ #スープ #2018-03-19 18:00:008721.9
合計/平均8,5161.54