ハウス食品公式スパイスページ投稿ランキング 28日間

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データ期間: 2017年10月22日-11月18日

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1【がっつりスパイスレシピ】 ぱぱっ!と手軽におかずを作りたい。そんなときに重宝するのがシーズニングスパイス。「スパイスクッキング和彩菜<しょうが焼き焙煎ごま仕立て>」なら、焙煎ごまのコクとしょうがの風味が食欲をそそるしょうが焼きが、たった5分で作れます。 https://housefoods.jp/recipe/rcp_00016931.html ◆材料(2人分) ・豚肉(ロース・しょうが焼き用) 4枚(120g)2017-11-17 12:00:011,0022.24
2【ボジョレーヌーボーにあわせたいおつまみ】 11月16日は、ボジョレーヌーボー解禁日。フレッシュでフルーティーなボジョレーのお伴に「まぐろのカルパッチョ」はいかがでしょうか? パルメザンチーズをたっぷりのせたカルパッチョ。ドレッシングにしのばせた特選本香り生わさびが爽やかに、まぐろを引き立てます。 https://housefoods.jp/recipe/special/wine/rcp_00013479.html ◆材料(42017-11-15 12:00:007711.73
3【人気ブロガーレシピ】 甘塩鮭を使った「鮭とさつまいものサフラン炒め」。グリルで焼くだけでおいしい甘塩鮭ですが、たまにはこんなアレンジはいかがでしょうか? サフランの上品な香りが、鮭のおいしさを引き立てます。もちろん、ごはんにもぴったり。 http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/mayumi/2017/09/post_15.html ◆材料(2人分) ・さつまいも 1本(約300g) ・しめじ 1パ2017-11-13 18:00:008871.99
4【手巻き寿司パーティーで、七五三をお祝いしよう!】 家族で食卓を囲みたいハレの日におすすめなのが「手巻き寿司」。みんなでワイワイ言いながら好きな具を巻くの、楽しいですよね。「特選本香りやさしい辛さの生わさび」なら、鼻にツーンとくる辛さが控えめなので、お子様でもだいじょうぶかも。もちろん使用しているわさびは100%本わさびです。 https://housefoods.jp/rec2017-11-10 12:00:011,0982.46
5働く女性のためのライフスタイル実用誌「CHANTO」12月号は明日発売! 「CHANTO」1月号の付録「スパイスでおいしく減塩!レシピカレンダー2017」から、11月の「卵とひき肉のポテトサラダ」のレシピをご紹介します。味の決め手となっているスパイスがクミン。ひき肉をクミンと一緒に炒めてじっくり香りを引き出すことで、減塩でも満足できます。 ◆材料(4人分) ・じゃがいも2017-11-09 18:40:011130.25
6【ホースラディッシュ香る、大人のぶり照り】 定番のぶりの照り焼きをアレンジした「ガーリックぶり照り」。にんにくの香りをからませ、仕上げに、すっきりとした辛味と爽やかな香りのホースラディッシュをちょいのせ。甘辛のぶり照りが、きりっとひきしまり、ごはんのおかずはもちろん、酒の肴にもぴったりです。 http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/62221 ◆材料(3~4人分) 2017-11-08 12:00:001,0742.41
7働く女性のためのライフスタイル実用誌「CHANTO」12月号は明日発売! 「CHANTO」1月号の付録「スパイスでおいしく減塩!レシピカレンダー2017」から、11月の「卵とひき肉のポテトサラダ」のレシピをご紹介します。味の決め手となっているスパイスがクミン。ひき肉をクミンと一緒に炒めてじっくり香りを引き出すことで、減塩でも満足できます。 ◆材料(4人分) ・じゃがいも2017-11-06 18:00:005361.2
8【がっつりスパイスレシピ】 スパイシーな香りが食欲をそそる! 週末のランチに、がっつり食べごたえのある「メキシコ風きんとき豆とひき肉の煮込み」はいかがでしょうか? レシピに欠かせないのがチリパウダー。メキシコ料理には欠かせないミックススパイスです。 https://housefoods.jp/recipe/rcp_00018416.html ◆材料(2人分) ・金時豆(缶詰)(キドニービーンズ) 1缶(110g) 2017-11-03 12:00:001,3202.96
9【4種のフレーバーウォーター、あなたが飲みたいのはどれ?】 果物や野菜、ハーブ、スパイスなどで風味をつけたフレーバーウォーター。空気が乾燥する時季、爽やかに喉をうるおしてはいかがでしょうか。ミネラルウォーターに材料を漬けるだけだなので、簡単に作れますよ。 では、みなさまに質問。下の4種のフレーバーウォーターであなたが飲んでみたいのはどれ? コメ2017-11-02 08:46:005751.29
10【ハロウィーンディナーに、かぼちゃのポタージュ】 ハロウィーンディナーに、かぼちゃ頭の妖怪ジャック・オ・ランタンがプカプカ浮かんだ「ジンジャーパンプキンポタージュ」はいかがでしょうか? 食べるときは、ジャック・オ・ランタンをくずしながら…。ほのかに香るジンジャーとシナモンの香りがアクセントになって、濃厚ポタージュを引き立ててくれます。 http://ww2017-10-30 12:00:007731.73
11【がっつりスパイスレシピ】 「薬味ゆで豚の柚子こしょうマヨネーズ添え」は、おもてなしにおすすめの豪華なメニュー。ゆで豚につけるのは、柚子こしょうをたっぷり入れたマヨネーズ。さわやかなからさがあとをひくマヨネーズは、生野菜につけてもおいしいですよ。 http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/kinniku/2014/03/post-73.html ◆材料(4人分) ・豚肩ロース(ブロック) 500g 2017-10-27 12:00:001,4303.2
12【減塩レシピ☆カレー風味の肉じゃが】 カレーパウダーがあれば、いつもの肉じゃがをカレー風味にアレンジできちゃいます。カレーの香りが食欲をそそるだけでなく、なんと減塩にも! https://housefoods.jp/recipe/rcp_00019460.html ◆材料(2人分) ・豚肉 150g ・じゃがいも 2個 ・にんじん 1/3本 ・玉ねぎ 1個 ・サラダ油 小さじ2 ・水 2カップ ・砂糖 大さじ1/2 ・みりん 大さじ1 2017-10-25 12:00:007531.69
13【秋のディナーは、サフラン香る黄金色リゾット】 秋の夜長、「サフラン香る秋のリゾット」作りに挑戦してはいかがでしょうか? サフランの黄金色に染まったリゾットは、赤ワインにぴったり。れんこんのシャキシャキ食感で食べごたえも。きのこのアクでリゾットが黒くならないよう、きのこのソテーは後のせにしています。 http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/72126 ◆材料(1人2017-10-23 12:00:008111.82
合計/平均11,1431.92

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