いいだし、いい鰹節。ヤマキ - yamaki Co.,Ltd.投稿ランキング

登録者数:31,196

28日間 ( 2018年08月19日-09月15日)


いいだし、いい鰹節。ヤマキ - yamaki Co.,Ltd.の過去28日間に投稿されたFacebookポストのデータです。投稿日時、エンゲージメント数、エンゲージメント率でソートできます


1番人気の投稿

2番人気の投稿

3番人気の投稿

1前回に引き続きアウトドアに嬉しいお助けメニューのご紹介です。キャンプやバーベキューの前日、めんつゆにうずらの卵を漬けておくだけ。現地に到着してすぐ乾杯したいときにも嬉しいですよね♪にんにくの風味がくせになる、子どもから大人までみんなに喜んでいただける一品です(^_-)─☆ ■うずらのめんつゆ漬け http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=127632018-09-14 11:00:00170.05
2BBQやキャンプなどのアウトドアはもちろん、お家でもお楽しみ頂ける「鮭のホイル焼き」のご紹介です♪下処理をしたさけや彩り豊かな野菜をアルミホイルに詰めて焼くだけ。めんつゆとバターのハーモニーがたまらない、“食欲の秋”が堪能できるよくばりメニュー♡出来上がりには、火傷しないようにトングや菜箸を使ってくださいね(^u^) ■鮭のホイル焼き http://www.yamaki.co.j2018-09-12 11:00:018402.69
3お弁当の彩りやサラダに大活躍!なミニトマトをモッツァレラチーズと一緒にめんつゆ×オリーブオイルと漬ける「トマトチーズのめんつゆオイル漬け」のご紹介です(^_-)意外に思われるかもしれませんが、めんつゆとオリーブオイルの組み合わせは絶妙にばっちり♪生バジルも一緒に漬けこむと、香りもさわやかでワインや日本酒にもぴったり。ホームパーティーでも重宝する2018-09-10 11:00:017532.41
49月に入っても、暑い日にはなるべく火を使わないで料理したいですよね。 豚肉を食べたい!と思ったら、簡単レンジ蒸しがおすすめです♡ 割烹白だしを使うことで、パプリカやピーマンの彩りが美しく引き立ちます。豊かな風味で、お子さまもパクパク食が進んでしまうかも(*^_^*) 切り口もキレイなので、お弁当にもぴったり♪ ■彩りポークロールの簡単レンジ蒸し http://www.y2018-09-07 11:00:02670.21
5そろそろ2学期がスタートした学校も多いのではないでしょうか? 夏休みの食事作りを乗り越えたお母さま方、本当にお疲れさまでした(>_<) 献立を考えるだけでも大変ですよね。 「かつお節の中華そぼろ」は具だくさんで満足感たっぷり。 お弁当にも、おかずが足りない!というときにも便利な一品です♪ 多めに作って冷蔵庫に常備してみては? ■かつお節の中華そぼろ ht2018-09-05 11:00:017232.32
6アボカドのくぼみに卵黄をのせる、なんともかわいい「アボたま」とハムのマリネのご紹介です。 味付けは割烹白だしとオリーブオイルの相性抜群コンビ* ハムと野菜は角切りにして食感を残すのが、レシピを考案下さったYOSHIRO(高橋善郎)先生のおすすめだそう(^u^) ▼アボたまとハムのマリネ http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=13297 ▼YOSHIRO先生のレシピ https://www.dashi-commu.jp/specia2018-08-31 11:00:121,0953.51
7シンプル。だからこそ鰹一番だしのうま味たっぷりのめんつゆのおいしさを実感いただけるヤマキ自慢のレシピです(^u^) うどんに卵を割りいれてめんつゆを回しかけるだけの手軽さと、癖になるおいしさで一度食べたら定番メニュー入り間違いなし♡ ▼釜玉うどん http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=69042018-08-29 11:00:258482.72
8自宅でも外食でもさっぱりしたメニューや冷たい麺メニューを選びがちなこの季節。家族からの「お肉が食べたい!」に答える「めんつゆちょい漬け生姜焼き」を紹介します。おろししょうがを混ぜためんつゆに漬けておいた豚肉をフライパンで焼くだけ♪多めに仕込んでおけばおかわり希望のお子さんや急に帰ってきたお父さんも大喜び╰(*´︶‘*)╯♡ http://www.yamaki.co.jp/rec2018-08-27 11:00:047292.34
9みなさん、海で泳ぐ鰹がかつお節になるまでにどのような工程を経ているかご存知ですか?まるで工場見学しているみたい?!な動画「かつお節ができるまで」でかつお節のストーリーを是非ご覧ください(๑>◡<๑) https://youtu.be/fM6LA3LSvMI ~毎月24日は「削り節の日」。削り節に関する小ネタをお届けします~2018-08-24 11:00:064031.29
10旬のなすと割烹白だしは相性抜群♪「揚げ茄子と豆腐の冷やしあんかけ」は、暑い日に是非味わって頂きたい一品。 豆腐と揚げたてのなすに、鰹一番だしのうま味がたっぷりのつめた~いあんと薬味をあわせれば・・・ 思わずお代わりしたくなるおいしさが口いっぱいに広がります(*^_^*) http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=132462018-08-20 11:00:071,1323.63
合計/平均6,6072.12